<<瑜伽焰口施食儀>> (放焰口)

HKD$0

有以下種類:

<<瑜伽焰口施食儀>> (放焰口) | <<地藏經>> 寵物超度

 
施放焰口,即透過施予飲食給餓鬼及諸鬼神,令寵兒不会堕落到餓鬼道(需長年受餓),亦有助施食者遇事吉祥,延年益壽,是對眾生及自生納福修功德的佛事之一。
放焰口的意義
1. 對餓鬼道的眾生來做佈施,來做平等的、普遍的佈施;

2. 能使無量恆河沙數的餓鬼與諸仙等眾生,皆得到飲食飽滿、解脫苦趣,超升到三善道,令寵兒不会堕落到餓鬼道;

3. 施食者並可以延年益壽,受到諸鬼神的擁護。
佛陀慈悲,說了好多種神咒,例如凈業障真言,變食真言,開咽喉真言等,讓餓鬼道的眾生,能夠可以吃到甘露法食,使餓鬼道的眾生心轉變,永脫離餓鬼道的苦難,這就是放焰口的作用和目的。因此,放焰口對於鬼道來說,等於無限制的放賑,所以叫做(施食)。
整個儀式時間:約3-4小時
費用包括:
1. 作法事之前,在殿堂內設立瑜伽壇,中間為主壇,兩側為陪壇;

2. 靈壇上供被超薦的靈位牌,陳放花果、白飯齋菜、香燭供品、紙紮祭品等;(主人亦可準備寵兒生前喜歡的食物、玩具及衣物等祭祀寵兒)

3. 法師及眾僧施唸經文及咒印:從迎請諸佛菩薩開始,接著供奉諸佛菩薩,再於「緣起文」之後召請十方一切眾生,以淨甘露滋潤身田,離邪行、歸敬三寶、證無上道;接著以各種咒印,包括變食、召鬼、破地獄、開咽喉、摧罪、破業、懺悔、說皈依、受戒、說法,到孤魂上船同登慈航、航向成佛之道為止。
查詢請致電 29803332 

聯絡我們

多謝您的查詢,我們會盡快回覆。如有需要,請致電29803332 或WHATSAPP到63580622。
必須填寫
必須填寫
電話不正確
Google Analytics Alternative