關於寵物善終 – 殯儀服務/善終服務/寵物善終價錢/寵物善終推介

Goodbye Dear
關於寵物善終

我們擁有豐富的 寵物善終 經驗,除了提供殯儀服務、火化服務,亦有寵兒紀念產品。

我們不但有專業寵物美容知識、豐富經驗,而且態度真誠,你絕對可以安心聘用。我們整個 寵物火化 流程為心愛寵兒準備最完善貼心的善終安排,同時更設有舉行告別儀式的禮堂,供不同的宗教儀式進行,例如佛教、天主教、基督教等,為寵物主人提供一個寧靜而莊嚴的環境去送別心愛的寵物。

寵物善終收費 平均多少?

寵物火化收費 主要視乎寵物大小規模而定,價錢由$900-$4,800不等。

我們自置冷藏系統、火化設施及舉行儀式的禮堂,另外設有獨立火化及集體火化。

高級寵物獨立火化收費約$1,300-$5,400,主要視乎寵物大小而有約10%價格浮動,而火化後亦可即日取回骨灰。較便宜的是集體火化,但主人是不能夠觀看的火化過程及不能夠取回寵物的骨灰,這種寵物善終價錢約$600-$3,400,但亦可以為寵物製作紀念飾物。另外其他服務如製作紀念品、安放靈位等一般都會額外收費。 

寵物種頪基本獨立火化
1. 專車接收
2. 恆溫雪房保存遺體
3. 骨灰盅連相片設計
高級獨立火化
1. 專車接收
2. 恆溫雪房
3. 善後美容
4. 私人悼念室
5. 骨灰盅連相片
6. 免費靈位兩個月
7. 免費定期超渡法會
集體火化(不留灰)
1.    專車接收
2.    恆溫雪房保存遺體
3.    集體火化
倉鼠、小鳥、 熊仔鼠、
龍貓、龜、兔
天竺鼠、刺謂
大雀鳥等
$900起

$1300起

$600起
狗 & 貓
$1700起
$2100起$1100起
遺體美容清潔 $400

Goodbye Dear
寵物火化流程

火化流程是怎樣?

1. 24小時寵物善終接送熱線
– 我們設有 24小時接送熱線
2. 安排寵物遺體接送
– 上門接收寵物遺體並冷藏
3. 儀式細節商討
– 與主人共同商討儀式細節 並提供專業的意見
4. 寵物遺體清潔
– 火化前,會替寵物進行基本消毒及清潔
5. 寵物告別儀式
– 我們會提供不同宗教房間給主人及寵物作最後的悼念
6. 寵物獨立火化
– 寵物主人見證火化過程及親手按掣進行火化
7. 寵物骨灰 及 寵物靈位挑選
– 提供多個 寵物靈位 地點 (灣仔、佐敦、葵涌) 存放寵物骨灰,方便主人探訪及悼念寵兒
8. 寵物紀念品
– 提供許多特殊和獨特的紀念品選擇

Goodbye Dear
寵物火化儀式

儀式時間大約多久?

寵物殯儀儀式 及整個寵物火化時間約2-2.5小時左右,通常會預留約1小時陪伴寵物,然後與主人送寵物到火爐,火化時間約1.5小時,視乎寵物大小而決定火化時間。

我們的服務點

我們服務地區包括有屯門寵物善終、元朗寵物善終、寵物善終荃灣、寵物善終青衣、沙田/馬鞍山/大埔寵物善終、灣仔/跑馬地/銅鑼灣 寵物善終 、寵物善終屯門、寵物善終元朗、土瓜灣/九龍城/ 觀塘寵物善終、何文田/旺角/佐敦寵物殯儀、北角/將軍澳/香港仔寵物善終等等。

寵物骨灰 處理事項 

寵物善終主要分為骨灰記念、撒土、撒海三種服務,常見會有 寵物火化 後將骨灰用骨灰盅保存,讓寵物主人取回,部分會有私人自置土地供 寵物骨灰 回歸大自然,亦有把骨灰撒海的寵物善終服務,現時香港政府亦有立法規管動物火化服務

Goodbye Dear
寵物骨灰

遺體火化後,骨灰如何處理?

1. 租用靈位
    – 收費:每年租金約$2800起(視乎位置大小) 

2. 海上撒灰
    – 收費:$680/每個骨灰及一位主人上船 (額外跟船$150/位) 

3. 獨立骨灰埋土
    – 收費:$2800/每個骨灰租用2年福位 ($60 一位來回車費) 

4. 集體骨灰埋土
    – 收費:$900/每個骨灰 ($60  一位來回車費)

延伸閱讀