寵物骨灰處理 :5種適合寵物盆葬的植物

Goodbye Dear

不少人都會選擇在寵物火化後,將寵物埋葬在比較容易養的植物內。種植盆栽有如培養新生命,可以繼續陪伴主人繼續生活。寵物盆葬正好符合主人希望寵物能夠入土為安,同時也可以弔念過世的寵物。

 

寵物盆葬植物推薦1-海葡萄

海葡萄的澆水頻率不需要過於頻繁,夏天只需要一星期淋水一至兩次,而冬季時只需要每星期一次,甚至十天一次就可以了。淋水的準則是以土壤是否濕潤為標準,如果土壤表面還是濕的就可以等過幾天再澆水即可,而且海葡萄的形狀與貓狗的尾巴很相似,如果是養狗的話,這種寵物盆葬植物是一個非常好的選擇。

 

寵物盆葬植物 推薦2-桂花

桂花是全年開花的,八月是盛開的月份。桂花需要大量的陽光,所以最好的擺放位置在東南方,桂花的澆水方式非常簡單,只要看到土壤乾掉就澆花,每次澆水都直接澆透,等種植一定時間後就會了解桂花的習性,當葉片發黃時表示水分過多,葉片萎靡則是水分太少,透過觀察可以慢慢的改善自己的澆水量。

要注意的是桂花一定會有落葉的問題,就像寵物會掉毛一樣是無可避免的。

 

寵物盆葬植物 推薦3-虎尾蘭

如要在室內種植寵物盆葬植物的話,虎尾蘭是一個非常好的選擇。虎尾蘭可以適應所有室內的光線亮度,而且只要可以閱讀書籍的亮度就能夠讓虎尾蘭生長得很好。虎尾蘭又被稱為天然的空氣清新機,需要的水分不需要很多,只需要注意把虎尾蘭放在通風良好的地方就可以。

 

寵物盆葬植物 推薦4-梔子花

梔子花屬於比較容易種植的寵物盆葬植物。這種花需要施肥,但超過35度的炎夏天氣與低於15度的寒冷天氣時就不可以施肥,其他時候都應該要在泥土加入適量肥料。澆水的週期以土的表面是否乾燥為澆水原則,晚上時可以用噴壺對著葉子噴灑少許水分。

除了冬天,梔子花需要接觸陽光,但是七至八月的炎熱天氣,則需要避免中午的猛烈陽光曝曬,晚上要把它帶回室內。

 

寵物盆葬植物 推薦5-七里香

想要種植好七里香需要時間和耐性,因為你要用心修剪它以及替它施肥,但如果想滿足能夠為寵物梳理毛髮的心態,以排解失去寵兒的寂寞,七里香是一個不錯的選擇。

春天時,只需要一至兩天澆水一次即可;

夏天及秋天需要的水量則比較多,早晚都需要各一次;

冬天的話需要的水量非常少,一個月一次最為合適。

除了冬天,七里香其他時候都可以放在戶外,但當溫度低於10度時,建議放回室內避免凍傷。

 

注意:不要把寵物生前的罐頭倒入泥土裏,寵物盆葬植物需要的是肥料不是飼料

(如果將罐頭倒入泥土容易出現螞蟻,除了會令清理困難,亦會令植物的死亡機率很高)

18歲老貓病逝 骨灰葬桂花小樹 主人遵守感人約定:記得來找我

延伸閱讀