寵物骨灰處理:應該放置在家嗎?

Goodbye Dear

對於寵物骨灰處理的問題,不同的主人都有不同的看法。只要符合自己需要、喜好以及家居環境等,寵物骨灰放置在任何地方都可以。老一輩的風水師會說養貓養狗對風水都不好,更何況是把骨灰放在家。但隨著時代變遷,養寵物也是一件功德之事。只要把環境顧好,整潔通風,房子藏風聚氣,不會因寵物而大破風水。寵物是跟我們一起共同修行的伙伴。不信風水之人更加不會在意這些顧忌。寵物善終公司亦會設有寵物靈位,供主人放置寵物骨灰。

 

「火化完後我把骨灰帶回家裡,我沒有刻名字或放照片,基本上一個純白色的罐子,又是自己的兒子,我覺得沒什麼可怕不可怕的。」

「我是整個都放在家裡,別人也說不好,不過自己覺得沒關係就好。」

「我和家人都認為牠現在是自由的靈魂,帶骨灰回家對牠不是拘束而是永遠的思念。」

「我把牠的骨灰放在電視櫃已經五、六年了,朋友家人都說不好,但我不在意,因為我愛牠!」

「雖然牠已經不在我身邊了,但畢竟家還是最溫暖的地方,就讓牠當天使後,我永遠都能看到他的影子。」

 

台灣寵兒善後服務中心負責人邱柔表示,寵物骨灰有別離、邪氣及負能量,若把骨灰放在家中,家人吸收太多負能量,會變得多愁善感及悲觀,運氣也會被影響。假如主人們惦念寵物,放牠們的照片在家也是一個好方法,至於處理寵物骨灰的最佳方法,還是讓牠們回歸大自然比較好。

至於台灣的寵物骨灰EVON羿鋒老師則不建議把寵物骨灰放在家中,因為涉及到陽宅和陰宅的問題。她建議如果想要安置寵物骨灰,可以考慮專屬的寵物靈位。

再見寵兒的寵物靈位:

價錢:約HKD$2600~4000(可致電24小時熱線:2980 3332查詢)

  • 可以擺放寵兒生前喜愛的玩具、食物等
  • 定期有職員保持清潔
  • 長期燈火通明
居家風水|寵物骨灰想要放家裡?