往生被:效力極大的寵物超渡法寶

Goodbye Dear

往生被的功效-減輕寵物的業障

往生被又名「陀羅尼被」,它不是單純的被子,而且一件效力極大的佛家寶物。其來源非出自《大藏經》,而是明季密宗盛行,金剛上師為慈悲救世故,集諸佛密咒,以梵文(或藏文)書於布帛,猶似壇場、《藏經》,倘經加持,其效力更不可思議。

寵物往生被可在寵物臨終時為牠蓋上,並與寵物一起入土或火化。將往生被被覆蓋在寵兒遺體上,透過其力量減輕寵物的業障,早日脫離畜生道。

往生被的特徵

  1. 寵物往生被的上面印有往生咒,當其在周圍唸誦阿彌佗佛聖號,便可依其功德,蒙佛接引、往生西方極樂世界

  2. 往生被色澤為金色,展開約比人高

往生被的使用方法

  1. 使用時須蓋對方向,有「南無阿彌陀佛」字樣者在上

  2. 只須蓋至胸部即可,不必從頭覆蓋

使用往生被的注意事項

  1. 平日應摺置好,安置腰部以上之佛桌、抽屜,或擇佛堂、清淨處供養

  2. 念往生咒二十一遍加持之

  3. 市面流通之「蓮花被」,僅印蓮花圖樣,並無加持力,其作用在看似美觀莊嚴而已,與往生被大不相同。若病者堅持欲蓋蓮花被,可在蓮花被上加蓋往生被。

雖然往生被被名為「往生被」,但它的作用非僅限於往生時,平日也可使用,兼有消災解難之功。纏綿於病榻,飽受病苦者,亦可使用。